skip to Main Content

Офис Oliva&Co

 

Понедельник — Пятница с 10:00 до 18:00
Воронцовская улица,
13/14 с.1. 
Москва, Россия

Связаться:

Мы находимся здесь:

togglebar-map-11

В чем разница между сертификацией био, органик и эко?

В разных странах «экологические» сертификаты называются по разному, где-то био, где-то эко, а где-то органик. Но значение они имеют одинаковое: продукт состоит из ингредиентов, выращенных в экологически чистой среде без использования вредных удобрений и пестицидов — как в дикой природе, что делает продукт вкусным, питательным и полезным. Большой выбор био продуктов Вы найдете в интернет-магазине Oliva&Co.

 

Что значит «свежевыжатое» оливковое масло?

Свежевыжатое оливковое масло отжато в течение 24 часов из свежесобранных оливок, что придает маслу фруктово-цветочный вкус и аромат и сохраняет все полезные свойства. Такое масло сделает любое блюдо восхитительным!

 

Как купить качественное оливковое масло?

Постарайтесь покупать оливковое масло класса Extra Virgin с кислотностью не более 0,5%. Это значительно увеличит шансы приобрести качественное оливковое масло, но еще не гарантирует. Производители, оценивая качество масла Extra Virgin в лабораториях, тестируют порядка 40 параметров помимо кислотности — тогда качество гарантированно. Когда производители советуют, как выбрать правильное оливковое масло при отсутствии производственной лаборатории, они говорят: используйте собственную лабораторию — свой язык! Некачественное масло обладает мутным вкусом и вряд ли покажется вам вкусным. Зато качественное масло проявит фруктово-цветочную нотку, ведь оливковое масло — это сок из оливок. То есть пробуйте и покупайте то масло, которое Вам вкуснее!

 

Должно ли оливковое масло горчить?

Качественное оливковое масло обладает характерной горчинкой, которая проявляется в горле, но не на языке (если горчинка на языке — значит масло прогоркло). Горчинка в горле указывает на содержание антиоксидантов (витамин Е, полифенолы) в масле, то есть чем сильнее горчинка — тем больше антиоксидантов содержится в оливковом масле. Как правило, чем ярче правильная горчинка (в горле, а не на языке), тем ярче фруктово-цветочный вкус масла. В блюдах горчинка растворится и уйдет, а яркий фруктово-цветочный вкус — это то, что гурманы ценят в оливковом масле. То есть если Вы не собираетесь пить качественное оливковое масло ложками, а собираетесь есть его в салатах, мясе, каше и т.д., то горчинку Вы почти не заметите, зато отметите яркий фруктово-цветочный вкус. Например попробуйте свежевыжатое оливковое масло Oliva.

 

Можно ли жарить на оливковом масле?

Да, оливковое масло идеально подходит для жарки. Чтобы узнать больше об этом и других свойствах оливкового масла, читайте нашу статью.

 

Можно ли жарить на ореховых маслах?

Ореховые масла обладают низкой точкой дымления (smoking point), то есть не подходят для жарки. Но если Вы хотите добавить ореховую нотку горячему блюду, например мясу или дичи, то просто добавьте ореховое масло в готовое блюдо только что снятое с огня. При этом Вы смело можете добавлять ореховые масла в тесто для выпечки. Чтобы узнать больше об ореховых маслах, читайте нашу статью. Для жарки отлично подходит масло из виноградных косточек или оливковое масло.

 

Есть ли скидки в интернет-магазине Oliva&Co?

Интернет-магазин Oliva&Co регулярно проводит скидочные акции. А также в 2013 году планируется ввод многоуровневой накопительной скидочной системы для постоянных клиентов интернет-магазина Oliva&Co.

Back To Top